segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Punheta de Bacalhau

Uma receita 100 % portuguesa.
A receita que todas as boas mulheres de familia tem de saber fazer.


Ingredientes:
600g de bacalhau desfiado dessalgado ( ou 500g de bacalhau desfiado salgado e seco)

3 cebolas grandes picadas

azeite extra-virgem

uma pitada de pimenta

uma pitada de noz-moscada

vinagre

salada de agrião

150g azeitonas verdes



Modo de preparo:

(Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado.)

Deitar o bacalhau desfiado dessalgado (cru) numa travessa. Com um pano limpo, envolver o bacalhau e fazer movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.

Picar bem as cebolas. Misturar com o bacalhau desfiado, com movimentos fortes dos punhos e colocar uma pitada de pimenta e de noz-moscada. Regar com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre.

Servir frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.



O sábio louco deixa a dica meninas, o segredo está nos movimentos de punho xD

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