Uma receita 100 % portuguesa.
A receita que todas as boas mulheres de familia tem de saber fazer.
Ingredientes:
600g de bacalhau desfiado dessalgado ( ou 500g de bacalhau desfiado salgado e seco)
3 cebolas grandes picadas
azeite extra-virgem
uma pitada de pimenta
uma pitada de noz-moscada
vinagre
salada de agrião
150g azeitonas verdes
Modo de preparo:
(Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado.)
Deitar o bacalhau desfiado dessalgado (cru) numa travessa. Com um pano limpo, envolver o bacalhau e fazer movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.
Picar bem as cebolas. Misturar com o bacalhau desfiado, com movimentos fortes dos punhos e colocar uma pitada de pimenta e de noz-moscada. Regar com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre.
Servir frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.
O sábio louco deixa a dica meninas, o segredo está nos movimentos de punho xD
segunda-feira, 25 de janeiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário